SEARCH

原料検索

製品名(和名)
AKOACTIVE INTI(アコアクティブ インティ)

製品名(英名)
AKOACTIVE INTI

Akott

効能:肌の鎮静化、抗炎症、収斂、肌を柔らかくする、脱毛・シェービング後のヒリヒリ感抑制

インカ帝国の領域に自生する固有植物「チュチュフアシ」の樹皮から抽出。
天然由来原料による効果的な肌の救援と炎症の鎮静化を助ける化粧品原料。

生命にとって最も重要であると思われていたぬくもりと光を与える=生命を与える神と考えられていた太陽神インティの神話にインスピレーションを受け、インカ帝国領域の固有植物から抽出しました。
「震える背中」という意味のチュチュフアシは、現地の住民に関節炎・リウマチ・腰痛に効くと信じられており、樹皮に含まれるカテキン類・タンニン類には抗酸化活性・フリーラジカル除去活性・鎮痛作用・収斂作用が、セスキテルペン類・トリテルペン類には鎮痛作用・鎮静化作用・皮膚を外部刺激から守る作用があります。

成分(表示名称)成分(INCI)
テキストテキスト
テキストテキスト