SEARCH

原料検索

製品名(和名)
AKOSHINE JADE POWDER(アコシャイン ジェードパウダー)

製品名(英名)
AKOSHINE JADE POWDER

Akott

天然宝石を粉末化した原料。

ラグジュアリーなスキンケアやメイクアップ製品のコンセプト原料としてご活用いただけます。

半透明な深緑色の宝石です。
翡翠には古くから治癒の力を持つという言い伝えが世代を超えて受け継がれており、伝統的に病気からの回復を早め、傷を治し、肌のハリを改善する目的で使用されることもあります。

5月の誕生石です。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
ネフライト末 Nephrite Powder 软玉粉 -

製品名(和名)
AKOSHINE DIAMOND POWDER S(アコシャイン ダイヤモンドパウダーS)

製品名(英名)
AKOSHINE DIAMOND POWDER S

Akott

合成ダイヤモンドを粉末化した原料。

ラグジュアリーなスキンケアやメイクアップ製品のコンセプト原料としてご活用いただけます。

ダイヤモンドはギリシャ語で「壊すことができない」の意味を持ちます。
微小血流を活性化し、肌問題を改善すると信じられています。

4月の誕生石です。

※AKOSHINE DIAMOND POWDER NとSの違いは、ダイヤモンドが天然か合成かです。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
ダイヤモンド末 Diamond Powder 金剛粉 -

製品名(和名)
AKOSHINE DIAMOND POWDER N(アコシャイン ダイヤモンドパウダー N)

製品名(英名)
AKOSHINE DIAMOND POWDER N

Akott

天然ダイヤモンドを粉末化した原料。

ラグジュアリーなスキンケアやメイクアップ製品のコンセプト原料としてご活用いただけます。

ダイヤモンドはギリシャ語で「壊すことができない」の意味を持ちます。
微小血流を活性化し、肌問題を改善すると信じられています。

4月の誕生石です。

※AKOSHINE DIAMOND POWDER NとSの違いは、ダイヤモンドが天然か合成かです。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
ダイヤモンド末 Diamond Powder 金剛粉 -

製品名(和名)
AKOSHINE BLACK PEARL POWDER(アコシャイン ブラックパールパウダー)

製品名(英名)
AKOSHINE BLACK PEARL POWDER

Akott

天然宝石を粉末化した原料。

ラグジュアリーなスキンケアやメイクアップ製品のコンセプト原料としてご活用いただけます。

温暖で栄養豊富な南太平洋フレンチポリネシアの海で育った貴重な黒真珠です。
タヒチの伝説では天上の神オロからの授けものとされ、真珠の女王とも呼ばれる美しさゆえ富の象徴として珍重されてきました。
一般的な白い真珠はアコヤ貝を母貝としているのに対し、ブラックパールは黒蝶貝を母貝としたものです。

真珠は6月の誕生石です。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
パール Pearl Powder 珍珠粉 -

製品名(和名)
AKOSHINE BLACK DIAMOND POWDER(アコシャイン ブラックダイヤモンド パウダー)

製品名(英名)
AKOSHINE BLACK DIAMOND POWDER

Akott

ダイヤモンドを粉末化した原料。

ラグジュアリーなスキンケアやメイクアップ製品のコンセプト原料としてご活用いただけます。

ダイヤモンドはギリシャ語で「壊すことができない」の意味を持ちます。
微小血流を活性化し、肌問題を改善すると信じられています。
通常のダイヤモンドは単結晶なのに対し、ブラックダイヤモンドは多結晶に分類されます。

4月の誕生石です。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
ダイヤモンド末 Diamond Powder 金剛粉 -

製品名(和名)
AKOSHINE AQUAMARINE POWDER(アコシャイン アクアマリン パウダー)

製品名(英名)
AKOSHINE AQUAMARINE POWDER

Akott

天然宝石を粉末化した原料。

ラグジュアリーなスキンケアやメイクアップ製品のコンセプト原料としてご活用いただけます。

「海の水」の名が示す通り淡い水色をした緑柱石(Beryl)の一種。
純粋なBerylは無色透明だが、天然に産するものは微量成分により着色したものが多いです。
アクアマリンの青色は微量に含まれる鉄イオンに由来します。

3月の誕生石です。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
アクアマリン末 Aquamarine Powder - -

製品名(和名)
AKOSHINE AMETHYST POWDER(アコシャイン アメジスト パウダー)

製品名(英名)
AKOSHINE AMETHYST POWDER

Akott

天然宝石を粉末化した原料。

ラグジュアリーなスキンケアやメイクアップ製品のコンセプト原料としてご活用いただけます。

紫水晶の一種。
ギリシャ語の「酔わせない」が名前の由来です。
古代ギリシャでは酔いを防ぐ効果があると考えられており、中世ヨーロッパの兵士はお守りとして身につけていました。
また、瞑想のための石として人気が高いです。

2月の誕生石です。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
アメジスト末 Amethyst Powder 紫石英粉 -

製品名(和名)
AKOACTIVE NILE LILY(アコアクティブ ナイルリリー)

製品名(英名)
AKOACTIVE NILE LILY

Akott

効能:即効性の皮脂抑制効果、皮膚の保護・保湿、皮脂産生の調節、抗酸化作用、抗菌作用

高貴さ、優雅さ、洗練さ、雄大さ、美を象徴するイエローカラーの花とバブチの種子から抽出。
皮脂産生を調節し、瞬時に肌のテカリを抑制・毛穴や肌のキメを改善する化粧品原料。

花びらの表面を覆ったワックス状物質で水分の蒸散や気体の出入りを制限し、紫外線(光酸化に耐性がある)と病原性の攻撃から身を守っているイエローカラーと、時代を先取りした最もパワフルで現代の女性にふさわしいクレオパトラからインスピレーションを受けて生み出した原料です。
AKOACTIVE NILE LILYは、テカリの原因であり、容易に酸化し炎症を引き起こす皮膚構成成分(スクワレン、有利脂肪酸など)の皮脂産生を調節し、皮膚の保護・保湿、抗酸化作用および抗菌作用を持ちます。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル Caprylic/Capric Triglyceride 辛酸/癸酸甘油三酯 トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル
キバナカイウ花エキス Zantedeschia Elliottiana Flower Extract - -
バクチオール Bakuchiol - -

製品名(和名)
AKOACTIVE QUEEN(アコアクティブ クイーン)

製品名(英名)
AKOACTIVE QUEEN

Akott

効能:即時・長期保湿、肌の保護、肌の明るさ改善、エイジングケア、アイバッグやクマの改善

繊細な抽出法によりバラの花びらから得られた機能性成分で肌を保湿する原料。
豊富に含まれるポリフェノールと炭水化物の相乗効果で肌を保湿・保護する化粧品原料。

伝統的なイングランドの国花であり、愛、希望、繁栄、統一、王室の象徴、そして王家の紋章にも使用されているバラにインスピレーションを受けて開発された原料です。
花を開花させるために必要な炭水化物のほとんどが花びらに集まることを発見したAkottは、バラの花びらから豊富なポリフェノールと炭水化物を含んだほのかに香る液体を抽出しました。
臨床試験の結果、皮膚科医もアイバッグとクマ、皮膚の輝きと色調の改善を臨床的に評価しました。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
グリセリン Glycerin 甘油 グリセリン
Water 精製水
ガリカバラ花エキス Rosa Gallica Flower Extract 法国蔷薇(ROSA GALLICA)花提取物 -

製品名(和名)
AKOSHINE AMBER POWDER(アコシャイン アンバー パウダー)

製品名(英名)
AKOSHINE AMBER POWDER

Akott

天然宝石を粉末化した原料。

ラグジュアリーなスキンケアやメイクアップ製品のコンセプト原料としてご活用いただけます。

天然樹脂・樹液の化石で古くから香料や薬の原料として扱われています。
鉱物ではないが、その硬度は鉱物に匹敵し、黄色を帯びた透明アメ色の外観のため、ヨーロッパでは古くから宝飾品として珍重されてきました。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
コハク Amber Powder 琥珀粉 -