SEARCH

原料検索

製品名(和名)
AKOACTIVE HORUS(アコアクティブ ホルス)

製品名(英名)
AKOACTIVE HORUS

Akott

効能:肌の鎮静化、抗酸化、保湿、修復、栄養補給

ブラッククミンシードとモリンガシードから抽出した原料。
皮膚の鎮静化や抗酸化に寄与、その後肌を保湿し栄養を与えてくれる化粧品原料。

神の王権の象徴である空の神、ファラオに由来する名前を付けたこの原料は、肌を保護し、栄養を与えるために油や軟膏を使用していたファラオの虚栄心からインスピレーションを受けて開発された原料です。
ブラッククミンシードの治癒力とモリンガシードオイルの保湿力を組み合わせて再構築した新しい相乗効果を持ち、皮膚の抗酸化と鎮静効果を提供して皮膚の上に優しいスキンバリアを形成します。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル Caprylic/Capric Triglyceride 辛酸/癸酸甘油三酯 トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル
ニゲラサチバ種子エキス Nigella Sativa Seed Extract 栽培黑种草(NIGELLA SATIVA)籽提取物 -
ワサビノキ種子油 Moringa Oleifera Seed Oil 辣木(MORINGA OLEIFERA)籽油 -

製品名(和名)
AKOACTIVE INTI(アコアクティブ インティ)

製品名(英名)
AKOACTIVE INTI

Akott

効能:肌の鎮静化、抗炎症、収斂、肌を柔らかくする、脱毛・シェービング後のヒリヒリ感抑制

インカ帝国の領域に自生する固有植物「チュチュフアシ」の樹皮から抽出。
天然由来原料による効果的な肌の救援と炎症の鎮静化を助ける化粧品原料。

生命にとって最も重要であると思われていたぬくもりと光を与える=生命を与える神と考えられていた太陽神インティの神話にインスピレーションを受け、インカ帝国領域の固有植物から抽出しました。
「震える背中」という意味のチュチュフアシは、現地の住民に関節炎・リウマチ・腰痛に効くと信じられており、樹皮に含まれるカテキン類・タンニン類には抗酸化活性・フリーラジカル除去活性・鎮痛作用・収斂作用が、セスキテルペン類・トリテルペン類には鎮痛作用・鎮静化作用・皮膚を外部刺激から守る作用があります。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
プロパンジオール Propanediol 1,3-丙二醇 -
Water 精製水
マイテヌスマクロカルパ樹皮エキス Maytenus Macrocarpa Bark Extract - -

製品名(和名)
AKOACTIVE GARUDA(アコアクティブ ガルーダ)

製品名(英名)
AKOACTIVE GARUDA

Akott

効能:肌のたるみ改善、ハリ改善

タイ王国の国花であるランと、漢方にも使用されているモクレンから抽出した原料。
サギング(たるみ)に効果があり、肌の弾力を改善する化粧品原料。

タイ王国を象徴する火神ガルーダと国花であるランと、古くから漢方にも使用されているモクレンを組み合わせて有効成分を贅沢に抽出した化粧品原料です。

Akottは、モクレンのポリフェノール分子と王室のランの革新的な植物性抗酸化エキスを組み合わせたロイヤルシナジー(高貴な相乗効果)を創り出しました。
ロイヤルシナジーはポリフェノールが豊富で、肌の弾力に働きかけ 、肌のハリをアップし、皮膚の滑らかさを改善します。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル Caprylic/Capric Triglyceride 辛酸/癸酸甘油三酯 トリ(カプリル・カプリン酸)グリセリル
オーキッドエキス Orchid Extract 兰科植物(ORCHID)提取物 -
マグノリアオフィシナリス樹皮エキス Magnolia Officinalis Bark Extract 厚朴(MAGNOLIA OFFICINALIS)树皮提取物 -

製品名(和名)
AKOACTIVE ROMAE BG (アコアクティブ ロマエ BG)

製品名(英名)
AKOACTIVE ROMAE BG

Akott

効能:抗シワ、ハリ改善、保湿、抗酸化

3種の植物をハチミツ抽出したコンプレックス原料。
女性ホルモン様の作用を持つ抗シワ化粧品原料です。

古代ローマの美容法からインスピレーションを受けて開発された原料です。
古代ローマで使われていたアンチエイジング化粧品のレシピを現代の技術で再現&パワーアップしました。
古代ローマにおいて神々にささげられた植物である月桂樹・銀梅花・アヤメからハチミツを用いた抽出法で生成しています。
それぞれの素材が持つ抗酸化物質やイソフラボンによって肌のダメージを防ぐとともに若返りを図ります。
in-vivoにて水分量の改善、弾力の改善、滑らかさの改善、コンパクトネスの改善、シワの減少などのデータを取得しています。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
BG Butylene Glycol 丁二醇 1,3-ブチレングリコール
Water 精製水
ハチミツ Honey 蜂(Apis mellifera)蜜 ハチミツ
イリス根エキス Iris Florentina Root Extract 香根鸢尾(IRIS FLORENTINA)根提取物 イリス根エキス
ギンバイカエキス Myrtus Communis Extract 香桃木(MYRTUS COMMUNIS)提取物
ゲッケイジュ葉エキス Laurus Nobilis Leaf Extract 月桂(LAURUS NOBILIS)叶提取物

製品名(和名)
ロサージ

製品名(英名)
ROSAGE

INNOVATION LABO

効能:神経可塑性の改善、抗コルチゾール、ドーパミンの産生、セロトニンの産生、皮膚常在菌の調整、SOD産生、抗シワ、キメ改善、抗酸化、抗菌等

神経可塑性の改善とSOD活性
脳機能の改善により健康増進・アンチエイジングを図り、SOD産生による活性酸素の除去・抗酸化能も持つマルチに働く化粧品原料です。

フランスのベルサイユとグラース2つの産地のバラ胎座(ローズプラセンタ)を使用しています。
どちらもバイオダイナミック農法(オーガニック農法)で育てられたバラでそれらを収穫後に自然発酵させバラの有用な代謝物を最大化させています。

ROSAGEに含まれる揮発性代謝物は微生物の出すシグナルを模倣し、病原性細菌の増殖を抑えつつ善玉菌の増殖を促します。そこで増殖させたコリネバクテリウムグルタミカムによってSODの発現を活性化させます。

表示名称 INCI Name 中文INCI
センチフォリアバラ花水 Rosa Centifolia Flower Water 洋蔷薇(ROSA CENTIFOLIA)花水

製品名(和名)
ロクジン Z

製品名(英名)
LOQZIN Z

INNOVATION LABO

効能:抗炎症、抗酸化、筋肉増強、保湿、メラトニン産生、皮膚常在菌調整

筋肉を再形成し、顔の形を整える原料です。
筋肉の喪失を防ぎ頬やまぶたを引き上げる抗たるみ化粧品原料です。

沖縄産のビワを満月収穫し、微生物発酵させて有用な代謝物を最大化させています。
内因性グルタチオンを産生させる遺伝子を発現し炎症を抑制させる。その遺伝子発現の一環で筋肉の喪失を防ぐ作用も発揮します。
また、皮膚常在菌の調整や松果体のメラトニン分泌を促す作用を併せ持つ為、幅広い商品にお使いいただけます。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
Water 精製水
ビワエキス Eriobotrya Japonica Fruit/Leaf Extract 枇杷(ERIOBOTRYA JAPONICA)果/叶提取物
BG Butylene Glycol 丁二醇 1,3-ブチレングリコール
ペンチレングリコール Pentylene Glycol 1,2-戊二醇 1,2-ペンタンジオール

製品名(和名)
サンダルウッド メタボライツ エッセンス

製品名(英名)
SANDALWOOD METABOLITES ESSENCE

IINNOVATION LABO

効能:β-エンドルフィンの産生、プロテアソーム活性化、シワ改善、メラニン産生の抑制、ブライトニング等

匂いを嗅ぐのではなく肌への塗布によって様々な効果を発揮するビャクダン精油です。
ブータン産のオーガニック農法で育てられたビャクダンを満月収穫後に低温蒸留法で得られた精油です。
収穫後に自然発酵のプロセスを踏むことによって有用な代謝物を最大化しています。

β-エンドルフィンは脳内麻薬の1種で集中力や記憶力の向上、抗鬱や鎮痛作用があり、肌においてはターンオーバーの正常化等に作用があります。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
ビャクダン油 Santalum Album (Sandalwood) Oil 檀香(SANTALUM ALBUM)油 香料

製品名(和名)
ローズ エデン

製品名(英名)
ROSE EDEN

INNOVATION LABO

効能:メラトニンの産生、皮膚常在菌の調整、シワの改善、水分量の改善、抗炎症

匂いを嗅ぐのではなく肌への塗布によって様々な効果を発揮するバラ精油です。
フランスのベルサイユとグラースの2産地のバラから低温蒸留法で得られた精油です。
どちらもバイオダイナミック農法(オーガニック農法)で育てられたバラで、それらを収穫後に自然発酵させバラの有用な代謝物を最大化させています。

メラトニンは睡眠サイクルの調節を行う睡眠ホルモンとも呼ばれており、皮膚の炎症修復プロセスにも関係します。

表示名称 INCI Name 中文INCI 部外品名称
センチフォリアバラ花油 Rosa Centifolia Flower Oil 洋蔷薇(ROSA CENTIFOLIA)花油 香料